Карта сайта
5 апреля 2012, 13:51

Шойгу наделен полномочиями губернатора Московской области

За его кандидатуру проголосовали единогласно все 46 депутатов

Депутаты Мособлдумы в четверг, 5 апреля, проголосовали за наделение Сергея Шойгу полномочиями губернатора Московской области. За его кандидатуру проголосовали единогласно все 46 депутатов, присутствовавших на заседании, передает ER.RU.

На 11 заседании Мособлдумы присутствовали полномочный представитель президента Российской Федерации по центральному Федеральному округу Олег Говорун и действующий губернатор Московской области Борис Громов. Говорун представил парламентариям области кандидата на пост губернатора Московской области - действующего министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

«У меня очень непростая задача – представить человека, которого вся страна очень хорошо знает», - отметил Говорун. После представления прошла процедура голосования по наделению Шойгу полномочиями губернатора Московской области.

Говоря о работе Шойгу в должности министра МЧС, Говорун отметил, что он «создал команду профессионалов, эффективно действующих в чрезвычайных ситуациях, сформировал современную, возможно, лучшую в мире службу спасения». «Для граждан эта система стала символом помощи и надежности, - заявил Говорун. - Шойгу обладает трудолюбием, незаурядными способностями, открытостью, усердием при выполнении поставленных задач».

Громов отметил, что Подмосковье является одним из самых крупных регионов страны. «Московская область обладает огромным потенциалом и ресурсами: экономическими, людскими и прочими». По словам действующего губернатора, на сегодняшний день для области характерны «высокие темпы роста по всем важнейшим показателям». «Все это результат работы наших жителей, муниципальных образований, депутатов правительства», - заявил Громов.

Говоря о кандидатуре Шойгу, Громов сообщил, что давно поддерживает с ним дружеские отношения и «рад, что президент внес его кандидатуру на пост губернатора области». «Кандидатура Сергея Шойгу достойная во всех отношениях», - заключил Громов.

Шойгу сообщил, что рассматривает выдвижение на пост губернатора, как большую честь. «Я сделаю все, чтобы оправдать доверие не только руководства страны, но в первую очередь жителей области, - заявил Шойгу. – Московская область - регион, играющий важную стратегическую роль для страны, он обладает большим потенциалом и человеческими резервами, которые мы должны задействовать в полном объеме».

«Подготовка стратегии развития региона до 2020 года должна вестись открыто, с участием жителей Московской области, - отметил Шойгу. – Сегодня в Московской области сформирован сильный и профессиональный правительственный аппарат. Удалось создать одну из самых демократичных систем выборов в муниципальные и федеральные органы власти в стране».

Шойгу выразил признательность руководству страны, в частности, президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также партии «Единая Россия» за высокое доверие. «Я сделаю все, чтобы оправдать доверие не только руководства страны, но и в первую очередь жителей Московской области», - заявил Шойгу.

Кандидатуру Сергея Шойгу депутаты поддержали единогласно: 46 человек проголосовало «за», против - нет, воздержавшихся нет.

Напомним, что полномочия действующего губернатора Московской области Бориса Громова истекают 11 мая 2012 года.

30 марта глава МЧС России Сергей Шойгу был предложен «Единой Россией» президенту РФ для рассмотрения в числе трех кандидатов на пост губернатора Подмосковья. Кроме Шойгу в списке кандидатов фигурировали глава подмосковного города Реутов Александр Ходырев и первый зампред правительства Московской области Игорь Пархоменко.

4 апреля президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру действующего главы МЧС С.Шойгу на должность губернатора Московской области.

Сергей Шойгу руководит министерством по борьбе с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года. С 1994 года он является министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС), а с 1991 года он возглавлял одноименный государственный комитет РСФСР и Российской Федерации.

Ссылка для блогов