Карта сайта
10 октября 2017, 17:54

Ольга Савастьянова: «Сергей Неверов продолжит курс на укрепление связей Госдумы с регионами»

Глава Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы Российской Федерации Ольга Савастьянова прокомментировала избрание ее коллеги по парламенту Сергея Неверова на должность руководителя фракции «Единая Россия»

Ранее  Сергей Неверов, являющийся зампредседателя ГД РФ, занимал пост секретаря Генерального совета партии «Единая Россия». Бывший руководитель фракции Владимир Васильев в октябре 2017 года был назначен врио главы Дагестана.

«В начале своей работы новый созыв Госдумы определил совершенно иной формат работы. Он заключается в том, что избранные депутаты отныне ежемесячно посещают свой регион, актуализируют проблематику, постоянно обсуждают острые проблемы с жителями и региональными депутатами, выносят необходимые вопросы на уровень федерального парламента. Эта практика показала своей успех, так как именно в таком формате работы парламентарии могут рассказать о выполненных наказах, о планах и проектах Государственной Думы России, о результатах работы депутатов по развитию своего региона. И сегодня важно этот опыт развивать и продолжать», - отметила Ольга Савастьянова.

Она подчеркнула, что именно курс на укрепление связей с регионами станет приоритетом работы руководителя Фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

О. Савастьянова добавила, что именно благодаря поддержке его как  секретаря Генсовета «Единой России» Республика Коми продолжает участвовать в проектах по благоустройству городской среды, модернизации домов культуры и театров, по ремонту  спортивных залов школ. «Уверена, что наша совместная работа с Сергеем Ивановичем Неверовым в этом направлении продолжится. Ведь он знает проблемы региона, понимает остроту вопроса с шахтерскими городами, так как сам является заслуженным шахтером Кузбасса. Мы не раз обсуждали с ним участие нашего региона в инфраструктурных проектах, и всегда находили поддержку благодаря его активной настойчивости, его неравнодушию к проблемам людей, его умению быть лидером », - прокомментировала Ольга Савастьянова.

На внеочередном заседании Фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обозначил свои приоритеты на новом посту. Первое предложение – активизация работы по реализации поручений и ежегодных посланий Президента РФ Владимира Путина. Второе предложение – четкая организация работы депутатов в регионах. Третье предложение – обеспечение более эффективного механизма обратной связи с коллегами – региональными парламентариями. «Это 85 фракций, в которых работают 3 089 депутатов. Это, несомненно, скажется на качестве принимаемых решений. Поэтому предлагаю проведение ежегодного совместного форума с нашими региональными депутатами. Это позволит эффективно реализовать те вопросы, которые поднимаются на региональном уровне», – сообщил глава фракции партии.

Также  на заседании фракции кандидатура председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой была выдвинута на пост вице-спикера нижней палаты парламента. В свою очередь кандидатура депутата Госдумы, руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Владимира Бурматова была предложена и поддержана фракцией на должность главы комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Ключевые слова: Коми, Неверов, Савастьянова
Ссылка для блогов