Карта сайта
10 октября 2017, 17:08

Сыктывкарская школа №40 - образцовый социальный объект, где реализована программа по созданию доступной среды

Такое мнение выразили эксперты проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» по итогам общественно рейда по учреждению образования, где на данный момент учатся 199 детей

Доступность условий для обучения в специальной (коррекционной) школе №40 города Сыктывкара оценили координатор партпроекта Артем Крупин и заместитель секретаря Коми РО партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Госсовета РК Степан Чураков.

Как рассказала директор школы Любовь Нам, в 2017 году на создание безбарьерной среды было выделено 3,5 миллиона рублей.

В прошлые годы в здании 1949 года постройки был оборудован пандус, в санузлах установлены специальные поручни.

Все работы по адаптации здания школы для беспрепятственного доступа детей с ограниченными возможностями здоровья удалось завершить к новому учебному году.

В частности, заменены входные группы (двери) и пути эвакуации, расширен тамбур при входе, отремонтирована лестница на второй этаж, установлены поручни вдоль лестничного марша и система вызова персонала.

Артем Крупин отметил, что дверные проемы и лестничные пролеты достаточно широкие -  сделаны в соответствии с нормативами, поэтому колясочникам будет очень удобно проезжать.

Кроме того, отмаркированы ступеньки на крыльце, а на входе в тамбур есть специальная тактильная напольная плитка для слабовидящих и незрячих людей, предупреждающая о препятствии,  стены обшиты специальным материалом.

Любовь Нам рассказала, что для поднятия колясочников на второй этаж специально был закуплен ступенькоход и две специализированные коляски.