11 октября 2017, 10:43

Совет МО и единороссы будут вместе помогать муниципалитетам в Коми

Фото: ИА "Комиинформ"
Совет муниципальных образований в Коми и региональные единороссы договорились о совместных акциях и мероприятиях по поддержке городов и районов и по вовлечению в их развитие самого населения

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» и региональное отделение «Единой России» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере разработки и реализации программ и мероприятий для развития местного самоуправления, проведения совместных проектов и акций, защиты общих интересов муниципальных образований, усиления взаимодействия между ними, а также - органами госвласти Коми и общественными организациями.

Церемония проведена сегодня в райцентре Ижемского района в рамках одного из уже реализуемых партнёрских проектов - семинаров по развитию местной экономики, читать которые в Коми приглашён федеральный эксперт Глеб Тюрин.

Подписи под документом поставили исполнительный директор Ассоциации Юрий Болобонов и заместитель секретаря реготделения партии Ольга Сычугова.

«Наша задача - содействовать решению вопросов обеспечения жизнедеятельности и повышения качества жизни населения, проживающего в городах и районах. Нашими совместности мероприятиями мы будем повышать их активность в участии в жизнедеятельности на своей малой родине», - рассказала «Комиинформу» Ольга Сычугова.

Юрий Болобонов добавил, что стороны подготовят план мероприятий по поддержке инициатив северян в сфере местного самоуправления и укрепления гражданского общества.

«Мы будем вместе оказывать методическую помощь территориям по вопросам организации муниципального хозяйства и поможем активизировать в регионе межмуниципальное сотрудничество, поскольку обмен лучшими практиками и опытом по решению локальных проблем позволит одним муниципалитетам заимствовать наработки других», - уточнил собеседник «Комиинформа».