11 октября 2017, 16:32

В «Единой России» разъяснили, как отремонтировать дворовую территорию

Гражданам советует поторопиться с проведением собраний, так как сроки предоставления документов сжатые

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратилась руководитель ТСЖ одного из домов в поселке Краснозатонский с просьбой разъяснить алгоритм действий по участию в проекте по благоустройству дворов  в этом году.

По словам руководителя проекта «Школа грамотного потребителя» Александры Афониной, для этого необходимо предоставить полный пакет документов (протокол общего собрания собственников и дизайн-проект) в администрацию города или района до определенного срока.

В Сыктывкаре, например, последний день приема заявок от граждан – 24 октября включительно. Такие сроки объясняются тем, что специалистам администрации необходимо успеть оценить качество заявленных дворовых территорий до тех пор, пока не замело дворы снегом. Вся необходимая информация о сроках и документах размещена на официальных ресурсах муниципалитетов республики.

Поэтому с проведением собраний и оформлением документов общественники советуют гражданам поспешить. Во-первых, в самые короткие сроки необходимо уведомить собственников о проведении собрания. Во-вторых, через 10 дней с момента уведомления провести собрание в очно-заочной форме. Для ускорения сбора подписей необходимо сформировать инициативную группу, которая проведет обход квартир. Количество голосов собственников за участие в проекте должно быть более 50%.

«Как правило, этот процесс занимает от одного до двух дней, - отметила Александра Афонина. - Соответственно, 22 октября уже можно будет составить итоговый протокол общего собрания, а 23-его отнести документы в администрацию города Сыктывкара».

Куратор проекта «Городская среда» в Республике Коми Алексей Панюков советует гражданам уже сейчас готовиться к участию в проекте в 2019 году и заранее проводить собрания, чтобы «все необходимые документы уже были готовы и ждали своего часа, когда комиссия их рассмотрит».