11 октября 2017, 16:15

В Сыктывкаре собирают книги для сельских библиотек

На сегодняшний день собрано более 500 экземпляров

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» призывает жителей не оставаться равнодушными и участвовать в проекте по сбору книжных изданий для сельских библиотек.

По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольги Сычуговой, акция в Сыктывкаре стартовала 4 октября и продлится до 14 октября. Книги принимаются по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 106 (офис «ЕР»).

«Силами наших партнеров и партийцев мы в течение недели вели сбор книг для наших сельских библиотек. На данный момент собрано уже более 500 экземпляров. Сейчас мы призываем всех сыктывкарцев присоединиться к этой акции и помочь учреждениям.  К сожалению, до сих пор отрасль культуры финансируется по остаточному принципу. И именно библиотекам уделяется меньше всего внимания. А библиотечные фонды требуют постоянного пополнения: многие книги рвутся, устаревают, да и просто теряются. Поэтому мы запустили такую акцию», - рассказала Ольга Сычугова.

Она также напомнила, что по инициативе партии «Единая Россия» стартовалпроект «Местный дом культуры». Благодаря новой программе в этом году модернизируют и обновят 24 клуба в малых городах и сельских населенных пунктах Республики Коми.