30 октября 2017, 10:36

В Воркуте состоялось открытие 63-го театрального сезона кукольного театра Республики Коми

В Воркуте в Государственном театре кукол Республики Коми спектаклем «Гуси-лебеди» открылся новый театральный сезон

Перед началом спектакля к зрителям с приветственным словом обратилась Елена Прокопчик - депутат Государственного Совета Республики Коми, член депутатской фракции «Единая Россия».

«Одной из задач партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Также одним из приоритетов работы заключаетс в сохранении театров в малых городах, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Поддержка состоит не только в ремонте самих зданий, но и в помощи организации театральной деятельности: новые постановки, оборудование и декорации. Это делается для того, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей», - отметила Елена Прокопчик.

В 2017 году театру кукол в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» на постановку новых спектаклей и замену кресел в зрительном зале из федерального бюджета было выделено 847,9 тысяч рублей.