Карта сайта
14 ноября 2017, 12:28

В Емве обновили ограждение на стадионе физкультурно-спортивного комплекса

9 ноября общественности представили обновленное ограждение на стадионе МАУ «ФСК». Ремонт ограждения был проведен по инициативе спортивной общественности города в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

В ремонте нуждались те части забора, которые были сделаны из дерева и пришли в негодность. В ходе ремонта старое деревянное ограждение было заменено на металлическое. Всего длина новой ограды составила 60 метров, по 15 метров с каждой стороны. Высота нового забора составила 2,5 метров, часть ограждения имеет высоту 5 метров. Это было сделано для того, чтобы во время проведения спортивных игр мячи не вылетали за пределы стадиона. Также на спортивном объекте были установлены новые трибуны для болельщиков.

Всего в рамках программы «Комфортная городская среда» были благоустроены шесть дворовых территорий, прилегающих к десяти многоквартирным домам, и три территории массового пребывания горожан.

В число территорий массового пребывания людей вошли: Проезд между улицами Пионерская (д.14 и д.14а) и Коммунистическая (д. 11), Стадион Дома спорта МАУ «ФСК» и Площадка на берегу ручья Чижик-Шор (ул. Пушкина около д.8 и д. 12) с условным названием «Поляна невест».

В настоящий момент работы завершены на всех трех территориях массового пребывания людей. Первым был отремонтирован проезде между улицами Пионерской и Коммунистической. Ранее здесь проходила грунтовая дорога. Сейчас она полностью заасфальтирована. Кроме того, данная дорога стала пешеходной. В администрации ГП «Емва» было подготовлено соответствующее постановление об установке знаков дорожного движения «Движение запрещено». Проезд по данной дороге разрешен только транспорту, который производит подвоз товар в магазины.

Самые масштабные работы были проведены у ручья Чижик-Шор. Здесь было организовано новое место отдыха для жителей города Емва, куда также могли бы приезжать и молодожены. Идея по созданию в городе «Поляны невест» принадлежит молодежному совету района. Для осуществления данного проекта площадка у ручья была расчищена от кустарника и мелколесья, проведена выторфовка, а берег ручья укреплен от размыва. Впоследствии вся территория «Поляны невест» была выложена брусчаткой, по периметру установлены скамейки и урны, а в центре площадки кованые фигуры: сердце и дерево. Сегодня на данных фигурах уже можно увидить первые замки молодоженов, символизирующие крепкие семейные узы.

В число дворов, где проводились работы по благоустройству вошли территории прилегающие к домам: Первомайская, д. 32 и ул. Октябрьская д.14 и д.16, Ул. Коммунистическая, д.30, Ул. Первомайская, д 26, Ул. Дзержинского и д. 96, ул. Ленинградская, д.17 и д. 21, Ул. Волгоградская, д. 19, Ул. Дзержинского, д. 118. На сегодняшний день во всех дворах были проведены работы по асфальтированию территории, установлены новый скамейки, урны, а также отремонтированы или установлены опоры и светильники уличного освещения. Проведение всех работ по благоустройству дворовых территорий проходило под контролем собственников жилья, а также со стороны руководства района и представителей партии «Единая Россия». К сожалению, о полном завершении работ говорить пока не приходится, так как администрация ГП «Емва» ведет претензионную работу с подрядчиком по фактам несоответствия требованиям контракта работ по установке скамеек и урн в благоустраиваемых дворах.

Напомним, проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. В Республике Коми в этом году было направлено 280 миллионов рублей на благоустройство столицы региона и моногородов (Сыктывкар, Воркута, Инта, Емва, Жешарт). Емва получила более 13,6 миллиона рублей, из которых - 2/3 были направлены на ремонт дворов, 1/3 – на благоустройство мест массового отдыха граждан.

 

 

Ссылка для блогов