14 ноября 2017, 09:19

В спортзале Кебанъельской школы сделали ремонт

С результатами проведенных работ ознакомился депутат Государственного Совета РК, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Степан Чураков.

По совместному проекту «Единой России» и Минобрнауки РФ «Детский спорт» в спортивном зале Кебанъельской школы Усть-Куломского района заменили цоколь, окна, двери, полы, электрику, обшили стены и потолки гипсокартоном. На эти цели было затрачено 1, 7 млн рублей.

Как сообщил Степан Чураков, ремонты в этом году проведены в десяти школах. Еще при четырех образовательных организациях установлены открытые спортплощадки. Коми в 2017 году получила субсидию в 11,118 миллиона рублей на реализацию проекта, и еще 5,7 миллиона было профинансировано из республиканского бюджета

«Проект по созданию условий для физкультуры в наших сельских школах реализуется уже четыре года, в 2018 году он продолжится. Благодаря программе мы постепенно приводим спортивные залы в сельской местности в нормальное состояние, чтобы наши ребята могли заниматься физкультурой в комфортных условиях и добиваться больших успехов», - сказал Степан Чураков.