7 декабря 2017, 12:06

Сыктывкарские единороссы начали подготовку к новому избирательному циклу

6 декабря в столице Коми состоялся второй этап XXIX Конференции Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия»

В рамках мероприятия партийцы обсудили итоги работы столичного отделения партии за год, обновили состав местного политического совета, определили делегатов на региональную конференцию «Единой России», поставили задачи на 2018-ый.

В конференции приняли участие секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Смалий,  руководитель регионального исполкома партии Ольга Сычугова, глава города Сыктывкара Валерий Козлов, руководитель Фракции «Единая Россия» в городском Совете Галина Лапшина.

«Благодарю столичное отделение за ту работу, которую вы делаете на благо Сыктывкара и Республики Коми. В этом направлении мы должны двигаться дальше: реализовывать партийные проекты, встречаться с людьми. Вы сами видите, как столица начала преображаться: ремонтируются дворы, скверы, парки», - сказал В. Смалий.

Он отметил, что партия готовится к самым главные выборам  страны – выборам Президента: «Владимир Владимирович Путин уже заявил о своем участии. Это долгожданное для всех нас событие. И.о. секретаря Генерального Совета партии Андрей Анатольевич Турчак уже сказал о том, что «Единая Россия» окажет поддержку главе государства, основателю партии.  Мы активно включимся в избирательную кампанию в Республике Коми, поставим задачи перед всеми местными и первичными отделениями, задействуем каждого члена и сторонника партии. Самое главное - работать сообща, командно. Только в этом случае мы победим».

Как представил в отчетном докладе секретарь Сыктывкарского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Калинин, за прошедший год местное отделение принимало активное участие в различных акциях и мероприятиях, реализации партийных проектов, одним из которых является «Городская среда», в неделе личных приемов граждан и других общественно важных мероприятиях. Одним из самых ярких мероприятий для местного отделения стал Коптерфест.

Лидер столичных единороссов добавил, что в этом году исполнилось десять лет женской волейбольной команде «Старт – Единая Россия», капитаном которой является Оксана Серебряникова. В 2017-ом у «Единой России» появилась своя мини-футбольная команда «Авто Единая Россия», выступающая в сыктывкарской премьер-лиге и на различных региональных соревнованиях.

На XXIX Конференции Сыктывкарского местного отделения по Уставу партии обновлен на 10 процентов состав политсовета. Из политического совета выведены депутаты Совета Сыктывкара Николай Мостаков и Светлана Семенова, активисты партии Нелли Ефименко, Светлана Филяк и Эмилия Рубцова.

В состав руководящего органа партии вошли депутаты города Сыктывкара Иван Михальченков и Дмитрий Тарасов, помощник депутата Государственного Совета РК Степана Чуракова Елена Тренева, руководитель регионального партпроекта «Ваш защитник», декан юридического факультета КРАГСиУ Оксана Воронцова и активист партии Валерий Резвый. Такая перестановка, по словам А. Калинина, позволит усилить местное отделении в преддверии выборов главы государства.

Решением партийцев избраны делегаты на XXIX Конференцию Коми регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 9 декабря. Ими стали: Оксана Серебряникова, Олег Кнутов, Валерий Резвый, Алексей Панюков, Юрий Болобонов, Сергей Ануфриев. Кроме того, принято решение о проведении аудита численности членов и сторонников партии.

По окончании мероприятия были подведены итоги акции «Копилка мужества», приуроченной к Году добрых дел.

В рамках акции партийцы на Конференции собирали игрушки для детей с тяжелыми заболеваниями.В ближайшее время партия передаст их в медицинские учреждения ребятам, которые мужественно борются с тяжелыми болезнями.