10 апреля 2017, 15:07

Глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил объявить 2017-й год Годом добрых дел

Инициативу руководителя республики поддержала Общественная палата региона, встреча с членами которой состоялась сегодня в Сыктывкаре

На одном из заседаний Правительства республики Глава Республики Коми обратился ко всем руководителям органов исполнительной власти, муниципальных образований, общественных организаций с предложением обратить внимание на потребности ветеранов и людей, которые крайне нуждаются в помощи. После этого выступления в Администрацию Главы стали поступать идеи по реализации такого рода поддержки, которые касаются разных направлений - волонтерской помощи, благоустройства, культуры, благотворительности. Для того, чтобы объединить всех, кто готов оказывать помощь, было принято решение объявить 2017 год - Годом добрых дел.

«Уверен, что таким образом мы сможем обратить внимание общества на тех, кто нуждается в поддержке, объединить усилия всех, кто хочет и может помогать другим. Очевидно, что добрые дела делались и раньше, и делаются в республике ежедневно. Только о них, к сожалению, мало кто знает. Республика должна гордиться теми, кто не проходит мимо чужой беды и оказывает посильную помощь. Нужно активно рассказывать о них в СМИ, в социальных сетях, делиться этим опытом, в первую очередь с молодёжью, активно вовлекая её в этот процесс. Недавно наша молодежь республики объединилась в душевном порыве и провела серию акций в поддержку нашей землячки Юлии Самойловой. Вот я об этом. О добрых делах для конкретного человека, для определённой категории граждан или для всего населения республики, - предложил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. - В кратчайшее время мы проведем организационные мероприятия по проведению Года добрых дел. Предлагаю всем вам, всем жителям республики присоединиться, и сделать жизнь в республике добрее, благополучнее и интереснее».

Ключевые слова: Гапликов, Год добрых дел, Коми