11 апреля 2017, 12:00

Надежда Дорофеева провела выездной личный прием граждан в Сосногорске

6 апреля в рамках рабочей поездки в Сосногорск руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Коми, член Генсовета «ЕР» Надежда Дорофеева провела личный выездной прием граждан

В приеме также приняли участие руководство района и депутаты Совета МР «Сосногорск».

В ходе приёма к депутатам обратились 6 граждан. Поднятые в этот день вопросы касались здравоохранения, льготного лекарственного обеспечения, экологии и природопользования, а также благоустройства города.

Одна из заявительниц подняла вопрос необходимости строительства нового полигона ТБО. Существующая долгое время свалка, расположенная в районе второго километра по автодороге Сыктывкар-Ухта, переполнена и загрязняет окружающую среду. Жителям Сосногорска, особенно страдающим хроническими заболеваниями, порой тяжело дышать. Руководством и депутатами города в настоящее время организованы общественные обсуждения, внесены соответствующие изменения в схему территориального планирования. Уже имеется проект полигона, продолжается процедура перевода 56 гектаров земли из собственности Гослесфонда в муниципальную. Заявительнице также разъяснили, что объект будет располагаться в равноудалении от Сосногорска, прилегающих поселков и дачных массивов.

Активные жители города обратились к Надежде Дорофеевой по вопросу вхождения Сосногорска в реализацию партийного проекта «Городская среда»: их интересовала возможность благоустройства своего двора и придомовой территории. Спикер парламента подробно рассказала о проекте и условиях участия в нем. Надежда Дорофеева отметила, что в 2017 проект будет реализован на территории Сыктывкара и моногородов: Инты, Воркуты, Емвы и Жешарта. Заявителям было рекомендовано сформировать предложения по благоустройству своего двора и передать их в администрацию Сосногорска, тем более, что реализация проекта «Городская среда» в 2017 году не заканчивается и будет продолжена до 2020 года.

Также жителей Сосногорска волновали вопросы постоянной регистрации на территории города, процедуры подачи документов на получение патента на изготовление мебели, звучали предложения по внесению изменений в республиканское и федеральное законодательство.

В завершение личного приёма Надежда Дорофеева отметила, что выездные приёмы – эффективная форма работы и взаимодействия с жителями республики.

«Людям не надо тратить силы и время, чтобы добраться на приём к депутату. Мы сами приезжаем в жителям. К тому же, находясь на территории города, мы своими глазами можем увидеть те проблемные объекты, о которых говорят граждане», – отметила Председатель Госсовета.

Надежда Дорофеева подчеркнула, что после детального изучения каждого обращения будет выработан дальнейший план действий по решению вопросов в рамках действующего законодательства.

Ключевые слова: Дорофеева, прием