12 апреля 2017, 16:00

Василий Смалий: «Год добрых дел объединит людей разного мировоззрения перед общей целью»

Инициативу Главы Республики Коми Сергея Гапликова по проведению в 2017 году Года добрых дел поддержало Коми региональное отделение партии «Единая Россия»

По мнению секретаря Коми РО «Единой России» Василия Смалия, добрые дела делают практически все, но зачастую о них мало кто знает.

«Важно рассказывать о хороших поступках, особенно в средствах массовой информации и социальных сетях. Тогда позитивная повестка сама собой сместит негативные настроения, которые в последнее время участились. Ведь если где-то в СМИ появляется информация о плохом поступке учителя или врача, то моментально этот негатив накладывается на всех работников отрасли. Это крайне неправильно. У нас есть тысячи замечательных учителей, которые воспитали и дали образование и дорогу во взрослую жизнь нашим детям. У нас есть тысячи врачей, которые день и ночь борются за жизнь и здоровье наших земляков. Одним из таких является мой коллега по депутатскому корпусу, однопартиец, заслуженный врач России, онколог Владимир Алексеевич Косов. И таких людей много. И все они ежедневно делают что-то полезное для общества. Да, они не всегда говорят о своих поступках. Кто-то считает это хвастовством, но это не так. Рассказывая о добрых делах, мы мотивируем других на то, чтобы сделать жизнь вокруг себя лучше и добрее», - сказал Василий Смалий.

По его словам, в ближайшее время планируется провести заседание регионального политсовета, на котором будет дан старт Году добрых дел в местных и первичных отделениях партии. К мероприятиям может присоединиться любой желающий.

Это позволит объединить людей разных политических взглядов и разного мировоззрения перед общей целью, считает Василий Смалий.