Карта сайта
13 апреля 2017, 09:55

Иван Медведев: Нужно найти механизм, чтобы трудоустраивать молодых специалистов

Депутаты Государственной Думы рекомендовали министерству труда и социальной защиты создать механизмы взаимодействия рынка труда, сферы образовательных услуг и системы профориентации молодежи. Соответствующее постановление было принято на пленарном заседании нижней палаты Парламента

«Сегодня не более 10 процентов выпускников республиканских ВУЗов трудоустраиваются в год выпуска. Не могут найти работу даже те, кто учился на «бюджетных» местах. Средства были потрачены, а специалисты в экономику региона не пришли. Особенно не хватает дипломированных инженеров. Распределения больше нет. Нужен какой-то другой механизм. Это и предложено Министерством труда. Создать единую схему взаимодействия тех, кто учит специалистов, и тех, кто в них нуждается, - подчеркнул Иван Медведев.

Вторая задача – учить тех, кто нужен. Именно об этом сегодняшнее постановление. Российский рынок труда перенасыщен невостребованными специалистами. Это сегодня одна из главных проблем. Институты продолжают обучать юристов и банкиров. А вот инженеров выпускают в недостаточном количестве. Сказался негативный опыт прежних лет, когда с этой профессией ассоциировался соответствующий статус.

В институтах должны появиться новые специальности. И чтобы молодежь они привлекли, ей надо привить вкус к тем профессиям, которые имеют перспективу в нашем регионе. Недавно у нас был проведен опрос в школах среди выпускников. Так вот главным критерием для выбора профессии будущие студенты назвали интерес. А интерес сам собой не появится, его надо формировать. Так мы получим специалистов, которые будут довольны своей профессией, и которые останутся работать на родине».

По данным экспертов, в промышленных регионах страны, в число которых входит и республика Коми, в ближайшее время будет только расти спрос на специалистов с инженерным образованием и специалистов в сфере IT-технологий. По всей России катастрофически не хватает квалифицированных аграриев. Кроме того, стойкая тенденция, которая сохранится на рынке труда – постоянное увеличение потребности в медицинских работниках узкого профиля.

Ссылка для блогов