Карта сайта
20 апреля 2017, 15:56

Совет рынка Коми займется вопросом присутствия местных товаров на полках федеральных сетей

В Республике Коми рассматривается вопрос о создании Совета рынка, который будет регулировать отношения между производителями и торговыми сетями

В него войдут производители продовольственных товаров, региональных и федеральных торговых сетей, общественных организаций и другие заинтересованные стороны.

Как рассказала руководитель мониторинговой группы партии «Единая Россия» «Честная цена» по контролю за исполнением закона «О торговых сетях», депутат Совета Сыктывкара Галина Лапшина, предлагается стать координатором всей деятельности по работе Совета рынка Торгово-промышленной палате Республики Коми.

Аналогичный общественный орган уже создан во Владимирской области на базе местной Торгово-промышленной палаты. Он оказывает поддержку и помощь товаропроизводителям и предприятиям торговли в росте и развитии своего бизнеса; вырабатывает меры по решению проблем в сфере торговли, в том числе по вхождению региональных товаров в федеральные торговые сети.

«Представители нашей палаты уже связались с коллегами из Владимирской области, чтобы уточнить, есть ли польза от создания такого Совета. Ответ был положительным. В настоящее время мы работаем над изучением нормативных документов наших коллег. Главное, чтобы Совет не превратился в формальный орган, а был реальным и авторитетным игроком на рынке республики, представляя и защищая интересы всех сторон»,- подчеркнула Г. Лапшина.

Ссылка для блогов