20 апреля 2017, 08:51

В Сыктывкаре прошел образовательный семинар для руководителей местных общественных приемных

С целью повышения эффективности деятельности местных общественных приемных Всероссийской политической партии «Единая Россия» 19 апреля 2017 года состоялся учебно-методический семинар для руководителей Местных общественных приемных.

Открыла семинар Председатель Государственного Совета Республики Коми, руководитель региональной общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева Надежда Дорофеева.

«Вы – стратегический ресурс партии, от которого зависит и отношение к общественным приемным, и рейтинг «Единой России» в Республике Коми. Вы уверенно и качественно решаете поставленные задачи, самая главная из которых – обратная связь с населением, которая должна осуществляться регулярно», - подчеркнула Надежда Дорофеева.

В рамках семинара о механизмах повышения эффективности деятельности местных общественных приемных собравшимся рассказала координатор по работе с приемными Ольга Девятова.

Личным опытом проведения приемов граждан поделился депутат Государственного Совета Республики Коми, заместитель Секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Артеев.

О нюансах процедуры обработки обращений от граждан и механизмах направления запросов в профильные ведомства рассказал старший преподаватель кафедры информационно-документационных и социально-политических процессов КРАГСиУ – Андрей Шеренговский. Он объяснил слушателям, на какие категории подразделяются обращения граждан и в какие сроки их необходимо рассматривать. Также рассказал о работе депутатов с отдельными обращениями граждан, анонимными заявлениями, сигналами, содержащими нецензурные и оскорбительные выражения, угрозами и обращениями, в которых обжалуется судебное решение. Преподаватель обратил внимание слушателей и на типичные ошибки, нарушения, которые допускают как сами депутаты, так и их помощники в работе с гражданами.

Участники мероприятия отметили необходимость и важность проведенного семинара и предложили проводить подобные тематические встречи регулярно.

Все фотографии размещены в фотоальбоме.

Ключевые слова: образование, семинар