Карта сайта
20 апреля 2017, 11:15

Жители сыктывкарского дома по улице Ленина примут участие в проекте «Единой России» «Городская среда»

19 апреля в Сыктывкаре по улице Ленина (дом № 77 ) состоялось собрание с активистами дома по обсуждению проекта “Единой России” по благоустройству дворовых территорий “Городская среда”

В ней принял участие депутат столицы, куратор партпроекта Алексей Панюков, который озвучил основные цели и задачи проекта.

Как объяснил Алексей Панюков, сегодня государство работает совершенно по другому принципу: “Делать будут дворы только там, где люди сами этого хотят.

Если нет инициативы граждан - значит ремонт, новое освещение, урны и скамейки им не нужны». В минимальный (бесплатный) перечень работ входят: ремонт проездов, замена освещения, установка урн и скамеек. Остальные виды работ (например, установка детской площадки) могут осуществляться только при софинансировании самих граждан.

После общения с куратором проекта активисты дома решили в ближайшее время провести собрание собственников для принятия решения о включении дома в проект.

Они поблагодарили гостей за проведенную беседу и обещали успеть подать документы в городскую администрацию в установленный срок - до 24 апреля включительно.

Напомним, проект «Городская среда» инициирован депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект долгосрочный и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в муниципалитетах на основании инициатив граждан. В Республике Коми в этом году будет направлено 280 миллионов рублей на благоустройство столицы региона и моногородов (Сыктывкар, Воркута, Инта, Емва, Жешарт).

Ссылка для блогов