21 апреля 2017, 09:13

Единороссы поздравили юных ученых

20 апреля на базе СГУ им. Питирима Сорокина состоялось торжественное закрытие IV Республиканской межшкольной учебно-исследовательской конференции учащихся общеобразовательных учреждений Республики Коми «Первые шаги»

Традиционно в роли главного партнера мероприятия выступило Коми региональное отделение партии «Единая Россия».

Поприветствовал собравшихся член регионального политсовета «ЕР» Евгений Нечаев. Он вручил особые подарки от имени секретаря Коми РО партии Василия Смалия учащимся Центра дистанционного обучения детей-инвалидов в Республике Коми, которые представили интересные работы в секции «Экология и здоровьесбережение».

«Здесь собрались люди, которые провели огромную работу, трудились на благо науки, хотят, чтобы жизнь в Республике Коми стала лучше. Это значит, что вам не безразлична судьба своей Родины, своего региона, района. Продолжайте работать в том же духе. Удачи вам всем!», - поздравил школьников Евгений Нечаев.

Кроме того, на торжественном закрытии конференции 45 участников (призеров и победителей секций) получили дипломы победителей и призеров IV Республиканской межшкольной учебно-исследовательской конференции учащихся общеобразовательных учреждений Республики Коми «Первые шаги» и сувениры от «Единой России».

Для участия в конференции прибыли более 130 учащихся из образовательных организаций 14 муниципалитетов республики и государственных учреждений. На конференции работало 12 секций.

Работы участников оценивало компетентное жюри в составе ведущих преподавателей СГУ имени Питирима Сорокина, ученых КНЦ УрО РАН, среди которых кандидаты и доктора наук. Члены жюри отметили высокое качество исследовательских работ, их разнообразие, уникальность и сложность тематики и пожелали дальнейших успехов ребятам и их научным руководителям – педагогам в проектной и учебно-исследовательской деятельности.