21 апреля 2017, 15:53

В Коми открыта «горячая линия» по выявлению неправомерных действий со стороны микрофинансовых организаций

Об этом сообщила председатель общественного совета проекта «Единой России» «Народный контроль» Инна Палькевич

По ее словам, поводом для запуска мониторинга послужили участившиеся случаи обмана граждан микрофинансовыми организациями. Результаты анализа ситуации могут стать основанием для внесения изменений в действующее законодательство, касающееся сферы микрокредитования

«На эту проблему особое внимание обратил Президент России Владимир Путин и указал на необходимость ее решения. МФО не должны пользоваться доверчивостью граждан и незнанием специфики работы данных организаций.  В Республике Коми мы запустили «горячую линию», чтобы понять сегодняшнюю ситуацию в регионе. Да, есть частные случаи, но нужно понять, может быть, проблема носит массовый характер. Вся поступающая информация будет проанализирована и передана правоохранительным органам для последующего разбирательства», - сказала председатель общественного совета партпроекта.

Заявителю на сайте необходимо заполнить специальную форму, где нужно указать: ФИО, электронную почту, контактный телефон, полный адрес, а также составить текст обращения.

Ключевые слова: МФО, народный контроль