19 мая 2017, 14:42

«Единая Россия» проверит состояние детских и спортивных площадок в Коми

Такое решение принято сегодня, 19 мая, на заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» проведет аудит детских дворовых площадок, а после – примет меры по приведению их в порядок. К этой работе подключатся депутаты всех уровней, также в мониторинге и ремонте могут принять участие активные граждане. Направить свои обращения и фотографии поврежденных комплексов можно на электронную почту gorsreda11@mail.ru  и официальную страницу в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказал заместитель секретаря Коми РО партии «Единая Россия», депутат  Госсовета Коми Сергей Артеев, силами партии детские и спортивные комплексы устанавливаются в городах и районах Коми с 2009 года.

«Благодаря партпроекту в городах, селах, поселках появилось много ярких детских площадок.  Большая часть из них официально передана на баланс мэриям и управляющим компаниям для системного ухода и обслуживания. Как показывают объезды и визуальные осмотры детских городков, на сегодняшний день состояние комплексов в части безопасности и внешнего вида вызывает большие вопросы. Муниципалитетам и коммунальщикам явно не до ухода и регулярного ремонта детских площадок. Использование их в таком состоянии - опасно для жизни детей», - отметил парламентарий.

Сам Сергей Артеев планирует привести в порядок игровые комплексы в Сыктывкаре на Покровском бульваре 27 мая в 10 часов утра.

« Совместными усилиями вполне можно продлить срок службы детских и спортивных комплексов и повысить их безопасность. А ко Дню защиты детей это вдвойне правильно. Присоединяйтесь! Это нужно детям!», - призвал депутат жителей к активным действиям.