19 мая 2017, 11:08

Сенатор Дмитрий Шатохин поддержал законодательные инициативы чернобыльцев

19 мая в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» личный прием граждан провел член Совета Федерации Дмитрий Шатохин

Так, председатель Правления Коми республиканского движения «Чернобыль» Елена Куприянова на приеме подняла вопрос социальной защиты и лекарственного обеспечения «чернобыльцев». Она предложила включить эту категорию граждан в список лиц, которым на республиканском уровне будут предоставляться меры социальной поддержки. Сегодня в законе о соцподдержке населения перечислены все льготники, кроме них. Дмитрий Шатохин идею поддержал, а также принял приглашение поучаствовать в «круглом столе» по проблемам «чернобыльцев» в Республике Коми.

Председатель Совета ветеранов села Руч Усть-Куломского района Анна Адамова просила оказать содействие в приобретении проектора для проведения мероприятий. С похожей просьбой (приобрести принтер для школы) обратились представители родительского комитета одного из учебных заведений района. Дмитрий Шатохин заверил жителей района, что оргтехника будет приобретена в ближайшее время.

Не остались без внимания сенатора обращения по оплате услуг ЖКХ и благоустройству дворовых территорий, с которыми обратились жители Сыктывкара. Все вопросы, поднятые в ходе личного приема, федеральный парламентарий взял на контроль.