4 мая 2017, 08:41

Медведев поддержал предложение «Единой России» о создании партпроекта по детским театрам

На финансирование партпроекта будет направлено 300 млн рублей в ближайшие годы

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Партии о создании партпроекта, посвященного детским театрам. Об этом он заявил на пленарном заседании форума «Единой России» «Культура - национальный приоритет».

«Именно в России появились первые театры для детей. Сейчас они практически не создаются, хотя их немало. Новые постановки знакомят детей с родной литературой, мировой классикой - они нужны как никогда. Этот вопрос обсуждался в узком кругу, когда обменивались впечатлениями от работы по секции. И я поддерживаю предложение ЕР начать новый партийный проект, посвященный театрам для детей», - сказал Медведев.

Он добавил, что в этом году начнется финансирование проекта и в ближайшие годы будет направлено 300 млн рублей.

Также он поддержал идею проведения всероссийского детского театрального фестиваля. «Давайте его проведем», - сказал Председатель Партии.

Ключевые слова: дети, культура, Медведев, театры