Карта сайта
16 июня 2017, 15:00

«Единая Россия» проведет мониторинг доступности точек доступа в Интернет для внедрения онлайн-касс

Сегодня, 16 июня, партия «Единая Россия» провела селекторное совещание, посвященное введению новой контрольно-кассовой техники (ККТ). От Республики Коми участвовали руководитель регионального исполкома Партии Ольга Сычугова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Коми Игорь Бобков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Ольга Бабина, депутат Государственного Совета РК Сергей Артеев и представители предпринимательского сообщества

Селекторное совещание вел руководитель мониторинговой группы по внедрению ККТ Дмитрий Сазонов.

«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах РФ. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате (для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет). Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил Сазонов.

Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга партийной Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение провайдеру и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано Минфином РФ. «Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по независящим от них обстоятельствам», – рассказал он.

В свою очередь, сопредседатель Предпринимательской платформы Татьяна Алексеева остановилась на проблемах, которые члены Платформы выявили в ходе первого этапа мониторинга. «Мы столкнулись с дефицитом техники и фискальных накопителей, проблемами технического обслуживания, покрытия сетью Интернет, стоимостью обслуживания, недостаточной разъяснительной работой», – рассказала она.

После завершения селекторного совещания участники от Республики Коми обсудили проведение мониторинга в регионе и возможные пути взаимодействия.

По словам Игоря Бобкова, специальная анкета будет распространена среди предпринимательского сообщества.
«Мы участвовали в формировании перечня населенных пунктов, которые освобождаются от передачи фискальных данных в режиме онлайн, - отметил Игорь Бобков. - Такой перечень сформирован, в него вошло 126 населенных пунктов. Этот список уже направлен для дальнейшего внесения поправок. Судя по статистике, Республика Коми идет выше среднего показателя в части подключения онлайн касс. Также довели решение Минфина не штрафовать предпринимателей, если они до 1 июля по каким-либо причинам не могут установить накопители и кассы. Предпосылок к изменений законодательства пока не предвидится. Пока слышал три жалобы, но они были связаны с непониманием порядка установки ККТ».

Сергей Артеев отметил, что предпринимательское сообщество – это основа экономики страны и к их требованиям необходимо прислушиваться.

«Очень полезная встреча. Мы видим, что проблемы в регионах во многом схожи. Конечно, такой законопроект не может обойтись без шероховатостей. Речь не всегда идет о наличии необходимого оборудования и возможности подключения к Интернету. Мы сегодня обсудили возможные альтернативы и пути смягчения ситуации вокруг введения этого закона. Остаются только вопросы в реализации. Например, фискализация могла бы быть не в виде отдельно взятых аппаратных комплексов на каждой торговой точке, а через фискализацию сервера, консолидирующего данные. Предпринимателю не пришлось бы покупать специальное оборудование для каждой из своих точек», -  рассказал депутат.

Ссылка для блогов