19 июня 2017, 15:38

Представители Республики Коми приняли участие в заседании Генсовета «Единой России»

В Москве прошел Генеральный совет «Единая Россия», на котором подвели итоги текущей работы Парии и обозначили ключевые задачи на ближайшее будущее. В заседании приняли участие руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии в Республике Коми, Председатель Государственного Совета РК Надежда Дорофеева и секретарь первичного отделения поселка «Чернореченский» Светлана Меркушенко. Обе являются членами Генсовета

На мероприятии обсудили итоги предварительного голосования и первые итоги работы после перезапуска проектной деятельности Партии, а также проголосовали по вопросу утверждения кандидатуры на довыборы в Государственную Думу.

Задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений. У нас нет задачи получить конкретный результат, выражающийся в числовом значении, но есть задача обеспечить большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей», - подчеркнул Сергей Неверов.

Неверов также отметил, что Партия должна взять на контроль поручения и проблемы, озвученные в ходе «прямой линии» с Президентом РФ.

«Наш лидер всегда задает стандарт открытости, готовности разобраться во всех вопросах, всегда пояснит, пусть даже это неудобные вопросы, - заявил Сергей Неверов. - Судя по вопросам, которые поступили Президенту, власть на местах не всегда ведет открытый диалог, не всегда разъясняет ситуацию. Это повод задуматься и внимательно отнестись к своей работе. Те поручения, которые были озвучены Президентом, те проблемные вопросы, которые есть в регионах, мы должны взять на контроль».
Представители Республики Коми поделились впечатлениями от Генсовета.

Надежда Дорофеева: «На заседании Генсовета были подведены итоги предварительного голосования, которое прошло весной в регионах России. Отдельно были рассмотрены первые результаты новых партийных проектов, сейчас их реализуется шесть в России. Все они ориентированы на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение наших предвыборных обязательств. В Коми, например, создается новая городская среда, обустраиваются дома культуры и облагораживаются парки. Вся партийная работа сегодня направлена на выполнение наказов граждан, на сохранение доверия наших избирателей».

Светлана Меркушенко: «Заседание прошло быстро и с организационной точки зрения безупречно. Тем не менее, повестка была богатая. Работы очень много и разводить на ровном месте пустую полемику никто не собирался. Сделано много, но еще больше предстоит».