Карта сайта
22 июня 2017, 18:03

Иван Медведев: Поправки бюджет - это инвестиции в развитие

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в бюджет. В текущем году доходы почти на 9 процентов превысили плановые показатели. Кризис заканчивается, начинается период экономического роста.

Самые высокие тепы роста в последнее время демонстрирует сельское хозяйство. В 2016 году сельскохозяйственное производство в России выросло на 4,8%. Во многом это удалось благодаря поддержке, которую получают аграрии. Благодаря дополнительным поступлениям в бюджет, ее объемы еще возрастут.

«На поддержку села дополнительно будет выделено 35 миллиардов рублей, из них 10 – это прямая поддержка села и 25 миллиардов - докапитализация Россельхозбанка. Средства будут направлены в финансовое учреждение для льготного кредитования аграриев» - сообщил депутат Государственной Думы Иван Медведев.

Согласно поправкам, более 25 млрд. рублей дополнительно получит промышленность. 10 миллиардов рублей получат регионы на дорожное строительство. Поддержка регионов – приоритетное направление бюджета текущего года.

«На поддержку сбалансированности региональных бюджетов направляется почти 4 миллиарда рублей. 10 миллиардов рублей будет распределено в качестве грантов для регионов, которые обеспечивают высокий экономический рост. Напомню, средства для стимулирования регионов за создание деловой среды уже были заложены нами в бюджете, теперь мы эту сумму увеличили вдвое. У субъектов появится дополнительный стимул наращивать экономический потенциал. Все, что я перечислил, это инвестиции в развитие», - подчеркнул Иван Медведев.

Предполагается, что инфляция в 2017 году не превысит 4 %, рост ВВП на этот момент 2-3 %.

Ключевые слова: бюджет, Медведев
Ссылка для блогов