Карта сайта
28 июня 2017, 12:19

В Воркуте развернулась масштабная работа по реконструкции драматического театра

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в этом году два воркутинских театра - Государственный театр кукол Республики Коми и Воркутинский драматический театр - получили федеральную субсидии в размере 7, 2 млн рублей на создание постановок и укрепление материально-технической базы

Как рассказал художественный руководитель театра драмы Виктор Ножкин, в настоящее время завершаются общестроительные работы: укрепляется потолок, чтобы было можно установить новое качественное механическое оборудования для сцены, демонтирована старая крепительная система, на которой держалось световое оборудование, готовится к установке новая.

В конце июля за работу примется компания, выигравшая аукцион. Ее задача – установка современного механического оборудования, а также действующего светового.


Как заметил Виктор Ножкин, на все работы уйдет чуть больше шести миллионов рублей, полученных непосредственно в рамках проекта. Открыть свои двери для зрителей обновленный Воркутинский драматический театр планирует в сентябре этого года.

Ключевые слова: Воркута, драмтеатр, Коми, театры
Ссылка для блогов