11 июля 2017, 10:25

Ольга Сычугова: «Нам важно сделать новый дневник интересным и познавательным для школьников»

Как отметила руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Ольга Сычугова, в этом году будет продолжен популярный среди детей и родителей проект «Дневник школьника». Главный школьный документ получат учащиеся первых, вторых, третьих и четвертых классов всех школ Республики Коми. Поэтому родителям детей, обучающихся в начальных классах, средства на приобретение дневника тратить не нужно

Ольга Сычугова сообщила, что при подготовке дневника обязательно будет учтено мнение жителей региона, а само издание будет подготовлено при содействии экспертов.

«Нам важно сделать новый дневник школьника не только красочным и привлекательным, но интересным и познавательным. Я считаю, что нам это вполне удавалось в прошлые годы. Дневник стал полезен как самим ребятам, так их родителям и учителям. В нем были отражены интересные события из истории Республики Коми, рассказывалось о государственных символах и достопримечательностях региона. Мы приглашаем всех желающих к обсуждению инициативы. Если у кого-то есть предложения и идеи, мы с радостью их рассмотрим», - сказала руководитель исполкома.

По ее словам, в ближайшее время возможные концепции дневника обсудят члены регионального политического совета «Единой России». Кроме того, будет запущен опрос на официальной странице «ЕР» в социальной сети «Вконтакте». Также свои предложения уже сейчас можно отправлять через специальную форму на сайте «Единой России».

Напомним, что первый дневник в рамках проекта «Единой России» был издан в 2014 году. Он носил краеведческий характер и содержал главные сведения о каждом из 20 муниципальных образований региона; получил «в народе» название «малой энциклопедии республики». Второй дневник был издан в 2015 году. Он был посвящён 70-летию Великой Победы и содержал сведения о вкладе Республики Коми в Победу, Героях Советского Союза и полных кавалерах ордена Славы, имена которых вошли в Книгу Памяти республики. В 2016 году главный документ школьника был посвящен 95-летию Республики Коми.