12 июля 2017, 10:39

За первые полгода в приемные партии «Единая Россия» в Коми обратились более 1700 человек

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Коми подвела итоги работы за первое полугодие

За отчетный период в приемную поступило более 1700 обращений граждан. По 400 обращениям была оказана конкретная практическая помощь, по остальным - даны разъяснения и консультации.

Как отметила руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике  Коми Надежда Дорофеева, на первом месте продолжают оставаться вопросы, касающиеся сферы ЖКХ (23%), на втором - вопросы социального обеспечения (12%), на третьем - вопросы переселения из ветхого и аварийного  жилья, улучшения жилищных условий.

«Формат работы приемной постоянно расширяется. Так, по просьбам жителей начала работу интернет-приемная, активизирована работа в социальных сетях. В апреле прошел семинар для руководителей местных общественных приемных. Там мы отработали механизмы повышения эффективности деятельности приемных партии на местах. На региональной партийной площадке проводятся прямые линии на различные темы с привлечением профильных экспертов, оказывается бесплатная квалифицированная юридическая помощь всем желающим. Жители республики получают консультации по вопросам трудовых споров, имущественных и наследственных прав, жилищного, семейного и административного права. Специалисты помогают в подготовке заявлений, жалоб, ходатайств и других документов. Кроме того, в этом году прошли выездные приемы с моим участием в Сыктывдинский и Сосногорский районы», - рассказала Надежда Дорофеева.

По словам руководителя комиссии Президиума Генсовета партии по работе с обращениями, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, число обратившихся в приемные за первое полугодие выше, чем в прошлые годы. По ее мнению, есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что резко возросла активность депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, регулярно и системно работающих с избирателями в регионах. Наряду с этим работа приемных становится известна все большему числу пользователей социальных сетей.