17 июля 2017, 11:21

Проект реконструкции городского парка в Микуни доработают с учетом мнения общественности

Такое решение принято на общественных слушаниях, посвященных благоустройству парка в городе Микунь Усть-Вымского района в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов»

В обсуждении приняли участие представители общественных организаций, администрации и Совета городского поселения и района, СМИ и жители города.

Как отметил руководитель администрации города Микунь Владимир Размысло, парк планируется обустроить в несколько этапов. «Такой подход позволит постепенно привести место массового отдыха микунчан в порядок. В рамках подготовительного этапа в работу уже включились предприятия района и города, активные граждане. Сейчас убирается сухостой, уже установлены скамейки», - рассказал Владимир Размысло.

Начальник отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства и землепользования городской администрации Владислав Селицкий отметил, что сегодня парковая зона площадью 2.5 га по назначению практически не используется, все давно заросло травой и деревьями, отсутствует освещение, а пешеходная аллея требует замены покрытия.

В рамках представленной дизайн-концепции парк делится на несколько зон: активного отдыха (тропа здоровья и площадка воркаут),  тихого отдыха (обновленная аллея, две площадки с цветниками и другими малыми архитектурными формами), детскую зону (площадка для детей от 3 до 7 лет), зону проведения культмассовых мероприятий (площадка с твердым  покрытием, где можно будет при необходимости возвести сцену). В парке планируется установить фонари, скамейки, урны. Растительность, не входящая в зону плоскостных сооружений, будет сохранена, будут убраны больные и аварийные деревья. На парковой площади для мероприятий дети и взрослые смогут кататься на роликах и велосипедах.

Координатор партпроекта «Парки малых городов» Александр Ребенок представил результаты опроса граждан, который проводился в социальных сетях по обсуждаемой теме. Как заметил куратор федерального проекта, пожелания горожан практически полностью совпадают с представленной концепцией: за дорожной покрытие выступило 90% опрошенных, за качественное освещение – 87%, за скамейки и урны – около 80%,  за детские и спортивные площадки – более 70%.