Карта сайта
7 июля 2017, 10:58

Сергей Артеев: «Наказы предпринимателей Коми на федеральном контроле»

Депутат Государственного Совета Республики Коми, руководитель предпринимательской региональной платформы «Единой России» Сергей Артеев прокомментировал решение Председателя партии Дмитрия Медведева о том, чтобы законодательно закрепить проведение комплексных проверок бизнеса не чаще одного раза в три года.

Практика так называемого риск-ориентированного подхода в работе контрольно-надзорных органов должна заработать в полной мере с 1 января 2018 года.

Об этом во время выступления на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

«В прошлом году во время предвыборной кампании будущие депутаты Государственной Думы Ольга Савастьянова и Иван Медведев проводили встречи с населением, общественными организациями, представителями бизнес-сообщества. На одной из таких встреч мной и моими коллегами-предпринимателями предлагалось продолжить работу над тем, чтобы освободить бизнес от излишних проверок, чтобы можно было спокойно планировать свою деятельность. Не заниматься подготовкой к визиту очередного надзорщика, а развивать свое дело, платить налоги, добросовестно выполнять работу. И сегодня мы видим, что наши наказы находятся на контроле Правительства России и высших руководящих органов партии», - рассказал Сергей Артеев.

По его мнению, именно комплексный подход в проведении проверок, а не каждым надзорным органом по отдельности станет еще одной из главных мер по поддержке предпринимателей. «Чтобы бизнес развивался, ему надо просто не мешать. Чтобы появлялись новые игроки на рынке, нужно для этого создавать комфортные условия. Здесь мы двигаемся в правильном направлении», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов