11 августа 2017, 13:00

В Коми продолжается реализация проекта «Местный дом культуры»

с.Гурьевка Прилузского района
Участники федерального партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в Прилузском районе получили новое мультимедийное оборудование

Всего в рамках проекта МБУК «Летская межпоселенческая клубная система» МОМР «Прилузский» получила 643 000 рублей. На эти средства были приобретены комплекты акустической системы и музыкальная аппаратура. Их получили дома культуры с. Черемуховка, с.Слудка, с. Прокопьевка, п. Якуньель, с. Гурьевка, п.Гуляшор и д.Архипока.

Также в п. Кажым Койгородского района в Доме культуры идет установка музыкального оборудования и одежды для сцены. Учреждение получило поддержку на 529 000 рублей.

п.Кажым

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.