8 августа 2017, 12:29

«Единая Россия» в Коми выявила управляющие компании «пустышки»

Подведены итоги партийного мониторинга по выявлению «пустых» управляющих компаний, а также управляющих компаний, систематически нарушающих и приводящих к причинению ущерба собственникам жилья. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Школа грамотного потрербителя» Александра Афонина

«Эта работа организована нами была и раньше, по сравнению с другими регионами. Результаты таковы, что из 209 управляющих компаний региона - 51 компания имеет лицензию по управлению многоквартирными домами свыше 6 месяцев, но так и не приступила к управлению. Также выявлены компании схожими названиями. Имеются к примеру: компании с названиями «Жилсервис» (4 компании в г. Сыктывкаре, 2 компании в пгт. Нижний Одес); компании «Жилвест» (6 компаний в г. Сыктывкаре, 2 из них ликвидированы). Выявлен один злостный нарушитель (имеющий более 10 предписаний органов Госжилнадзора) – компания «Жилсервис» - 40 предписаний (по 2 неисполненных предписания по 20-ти МКД)».

Данные мониторинги будут направлены в федеральный центр для выстраивания подробной карты проблем и принятию комплекса мер по наведению порядка в данной сфере.

«Благодаря партийному проекту проведена большая работа по формированию четкой картины состояния дел в этой сфере в республике. Работа обязательно будет продолжена. Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам справиться с этой непростой задачей. Уверена, наши труды принесут свои положительные результаты для наших граждан уже очень скоро», - подчеркнула Александра Афонина.