9 августа 2017, 10:44

В Республике Коми отмечена положительная динамика в трудоустройстве граждан с инвалидностью

Высокую оценку дал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин на селекторном совещании с представителями субъектов Российской Федерации по вопросу трудоустройства инвалидов

Достичь положительной динамики позволило принятое Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым решение о выделении средств республиканского бюджета Республики Коми на создание и оборудование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, на организацию наставничества инвалидов I и II групп инвалидности, а также на возмещение затрат работодателям при трудоустройстве инвалидов.

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Республике Коми, на сегодняшний день численность работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности граждан этой категории в Республике Коми составляет 25%. К окончанию 2017 года доля работающих людей с инвалидностью в Коми должна достигнуть уровня 30%. Этот целевой показатель утвержден Минтрудом России для Республики Коми.

Напомним, что ранее вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями обсуждались в рамках дискуссионной площадки проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда».

Ключевые слова: Доступная среда, Коми