12 сентября 2017, 13:44

Программа «5 шагов к благоустройству» сделает Инту комфортным для проживания городом к 2025 году

Власти Инты планируют благоустроить скверы у памятника Петру Чайковскому и Шахтерской славы в рамках программы «5 шагов к благоустройству», включенной в проект развития моногорода. Как сообщила общественности во время презентации проекта развития моногорода «Инта – щедрый Север» мэр Лариса Титовец, перед администрацией Приполярья стоит задача сделать город комфортным для проживания к 2025 году

По ее словам, некоторые направления из этой программы будут реализованы в Инте уже в этом году. Например – обустройство освещения в сквере Шахтерской славы, где уже завершены все подготовительные работы.

До конца года в районе водонапорной башни будет установлен новый игровой модуль на открытой площадке для досуга молодежи, обустройство которой продолжится и в следующем году.

Третий пункт программы благоустройства - воссоздание освещения сквера у памятника П. И. Чайковскому. Скверу, первоначальный вид которого получил высокие оценки экспертной комиссии во время защиты проекта развития моногорода, будет возвращен его исторический вид.

Четвертым станет создание хореографического зала в Центре национальных культур. Завершает перечень создание пункта передержки для безнадзорных животных.

Также в ближайшие годы продолжится реализация федеральной приоритетной программы партии «Единая Россия» «Городская среда», в рамках которой моногородам уделяется особое внимание. Уже в этом году в Инте с привлечение средств федерального и регионального бюджета будут отремонтированы шесть дворовых и одна общественная территории.

Подводя итоги на встрече с общественностью, Л. Титовец подчеркнула, что проект развития города уже реализуется: идет подготовка документов для привлечения инвестиций и для оформления заявки на присвоение городу статуса ТОСЭР. Руководитель администрации обещала регулярно информировать горожан о достигнутых результатах и решениях, принятых в рамках реализации проекта развития Инты.

Общее мнение выразил сотрудник Интинского краеведческого музея, архитектор и общественник Николай Баранов. «Очень много информации. Хочется ее обдумать. По возможности – прочитать. Наверно тогда появятся вопросы. Видно, что все детали проработаны, все продумано и просчитано. Очень хочется скорее увидеть реализацию проектов на практике», - отметил он.

По информации ИА «Комиинформ«