Карта сайта
12 сентября 2017, 13:58

В Доме культуры поселка Кажым заменили механику и одежду сцены, обновили аппаратуру

С конца июля в Доме культуры поселка Кажым Койгородского района реализуется проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», в рамках которого обновлена материально-техническая база учреждения культуры

В последние годы в кажымском Доме культуры  аппаратура, предназначенная для проведения культурных мероприятий не обновлялась. Мероприятия проводились на морально устаревшем оборудовании, которое постоянно ломалось. Механика сцены не выдерживала никакой критики, а одежда сцены выцвела и изрядно износилась. Что в конечном итоге сказывалось на качестве проведения культурных мероприятий.

Участие в партийном проекте позволило приобрести для учреждения аппаратуру для вокально-инструментального ансамбля: колонки, электрогитару, синтезатор, светомузыку и беспроводные микрофоны, заменили механику и одежду сцены.

Активное участие в реализации партийного проекта принимали глава СП «Кажым» Ирина Безносикова и депутат сельского поселения «Кажым» Галина Коханенко, которая является директором кажымского Дома культуры.

«Проведение партийной акции положительно отразилось не только на нашем учреждении, но и на культуре в целом. Теперь все праздничные мероприятия проходят с использованием новой аппаратуры, на них стало больше приходить людей. Благодаря партпроекту центр культурной жизни нашего поселка продолжает развиваться» - отметила Ирина Безносикова.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в 2017 году и рассчитан на три года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов