12 сентября 2017, 13:36

В Региональной общественной приемной оказали консультации по вопросам получения наследства

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» состоялись плановые личные приемы депутатов и консультации по юридическим вопросам. В первую сентябрьскую неделю проведено 6 личных приемов, на которые обратились 13 граждан

Актуальными вопросами для обратившихся стали: переселение из ветхого и аварийного жилья, предоставление места ребенку в детском саду, оказание содействия в трудоустройстве.

Ряд заявителей обратилась к депутатам Сыктывкарского городского совета с просьбой повлиять на управляющие компании по вопросам подключения домов к теплу. В частности, одна из жительниц Сыктывкара посетовала, что в ее четырехкомнатной квартире после подачи тепла в дом, в одной из комнат батареи остались холодными. Обращение пенсионерки было решено положительно – составлено письменное обращение к руководству управляющей компании с просьбой устранить возникшую проблему в кратчайшие сроки.

В рамках юридического приема жителям Сыктывкара даны разъяснения о порядке въезда в Россию граждан, имеющих двойное гражданство (Российской Федерации и других стран), процедуре подачи заявления в суд по факту установления отцовства (в данном случае молодой гражданин претендует на долю в наследстве, но в его свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк). В ходе личного приема всем заявителям были даны консультации и подробные разъяснения.

*** В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. Медведева (Сыктывкар, Интернациональная, 106) проходят приемы депутатов муниципального и республиканского уровней, а также приемы по вопросам ЖКХ, юридические консультации, приемы граждан по вопросам молодежной политики.
За подробной информацией обращайтесь по телефонам в Сыктывкаре: 44-26-10, 44-26-07.