13 сентября 2017, 09:08

Единороссы начали проверку качества реализации программы по благоустройству дворов

В Республике Коми по поручению секретаря Коми регионального отделения «Единой России» Василия Смалия стартовала паспортизация дворовых территорий, участвующих в проекте партии «Городская среда». Цель мероприятия – проанализировать эффективность программы и выработать предложения по ее дальнейшему расширению

Столичные единороссы побывали во дворах домов по ул. Интернациональная, 106, ул. Советская, 16, ул. Ленина, 17.

Как сообщил координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Алексей Панюков, в Сыктывкаре ремонт дворов в этом году практически завершен, идет подготовка к работе на следующий год. В рамках программы сделаны тротуары и проезды для автомобилей.

«Хотелось бы отметить качественную работу подрядчика, который не только успел все сделать в срок, но и выполнить работы на достаточно качественно. Помимо основных работ по ремонту дворовых проездов подрядчик старался отреагировать на просьбы горожан,  сделав немного больше уже за свой счет. Где-то требовалось сделать дополнительные съезды для автомобилей, где-то отсыпать щебнем парковку, где-то жители замечали недостаточный уклон для отвода воды. Все претензии были приняты и взяты в работу.  Абсолютно все предусмотреть заранее нельзя, поэтому по ходу работ возникают дополнительные предложения и идеи. Подрядчик понимает, что лучше один раз сделать хорошо, чем потом каждый год все переделывать. Ведь на ремонтные работы идет гарантия три года», - отметил Алексей Панюков.

Он добавил, что сегодня программа рассчитана на конкретные цели: ремонт проездов, установка урн и скамеек. Но если жильцы в будущем хотят что-то сделать во дворе дополнительно, то есть много возможностей, в том числе за счет грантов и участия в работе ТОСов.

Двор дома № 16 по Советской «был совершенно в убитом состоянии и не ремонтировался десятки лет», рассказала член общественного совета проекта «Городская среда» Александра Афонина.