31 января 2018, 09:33

Ольга Савастьянова предложила рассмотреть вопрос о дополнительных мерах поддержки молодых семей

Такая инициатива прозвучала во время личного приема граждан, который проводили депутаты городского, республиканского и федерального уровней

На прием по вопросу законодательной поддержки молодой семьи обратилась инициативная группа во главе с координатором «Молодежки ОНФ», начальником отдела внеучебной и социальной работы Сыктывкарского лесного института Анастасией Широченко.

Как отметила председатель комитета по контролю и  Регламенту Госдумы России Ольга Савастьянова,  этот вопрос активно обсуждается в депутатском корпусе. В связи с этим в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросам поддержки семей.

«Представители профильных министерств и ведомств доложат о том, как выполняются меры по поддержке молодых семей. Но важно, конечно, при этом учесть мнение самих семей. Кроме того, мы рассмотрим в комплексе: какие на сегодняшний день есть механизмы поддержки, как те или иные законы способствуют развитию этого института, с какими проблемами сталкиваются молодые люди при создании новой ячейки общества. Это касается и экономической и финансовой основы семьи, вопросы профессионального роста и трудоустройства, развития инфраструктуры для организации досуга», - сказала парламентарий.

Активистка ОНФ Анастасия Широченко считает, что не все молодые семьи знают о существующих региональных и федеральных мерах господдержки. Кроме того, она предложила провести опрос молодежи о том, с какими проблемами они сталкиваются, какие меры можно было еще принять, чтобы помочь семьям. Затем провести круглый стол, выйти с конкретными предложениями на региональный и федеральный уровни.

Участники дискуссии поддержали эту идею.

«Давайте продумаем алгоритм проведения мероприятий, как будем проводить опрос и в каком формате. Несмотря на то, что сейчас предусмотрена ежемесячная выплата за рождение ребенка, снижены ставки по ипотеке для молодых, продлен срок действия маткапитала, нам важно услышать, что еще нужно семьям для их развития», - сказала спикер Госсовета Надежда Дорофеева.