Карта сайта
12 февраля 2018, 09:59

В сыктывкарских магазинах торговали продуктами с сомнительными документами

Активисты партпроекта «Народный контроль» и сторонники «Единой России» проверили продуктовые магазины крупного торгового комплекса на улице Куратова

Контролеры наведались в торговые точки, где реализуют молочную продукцию, мясо, рыбу и другие продовольственные товары. В качестве экспертов-консультантов в общественной проверке приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Коми.

Первым внимание активистов привлек магазин с яркой вывеской «свежее мясо» ИП Кушманов.

В целом он оставил хорошее впечатление своей чистотой и отсутствием неприятных запахов, а постоянные покупатели хвалили торговую точку за свежесть и качество реализуемых товаров. На мясную продукцию была предоставлена вся требуемая документация, соответствующая нормам закона. Однако на молочную продукцию документов у продавцов не было.

Чтобы проверить является ли товар без документов фальсификатом, активисты приобрели сливочное масло, которое затем направили на исследование в Республиканскую ветеринарную лабораторию. По результатам экспертизы сделан вывод, что масло является натуральным продуктом - фальсификации растительными жирами не обнаружено.

Второй магазин «Комирыба» с не менее красочными вывесками, богатым ассортиментом и заманчивыми ценами на входе уже не смог похвастаться отсутствием подозрительных запахов.