Карта сайта
12 февраля 2018, 10:23

Конкурс «Лидеры России» поможет партии сформировать кадровый резерв

Участники и победители конкурса могут быть задействованы в партийной работе в регионах, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак

«Конкурс «Лидеры России» абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва. Наша задача не просто выявить эту сотню победителей, ведь по сути каждый из ребят является победителем, даже если не прошел этап отбора. Мы ставим перед руководителями реготделений задачу работать с этими ребятами, формировать на их базе кадровый резерв, в том числе для использования в партийной работе», - заявил он.

Андрей Турчак обратил внимание, что необходимость в обновлении партийных связана не с текущей избирательной кампанией, а с электоральными задачами, которые стоят перед партией на среднесрочный и долгосрочный периоды с учетом подготовки к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

«Этот запрос на обновление мы должны реализовывать. И это касается не только ребрендинга партии, связанного с изменением фирменного стиля, но и с содержательной перенастройкой, ревизией и вопросом кадрового обновления. И в данном случае это конкурс «Лидеры России» он абсолютно стыкуется с задачей поиска и формирования кадрового резерва», - добавил он.

Это мнение поддерживает и первый заместитель секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Фракции единороссов в Госсовете Коми Александр Макаренко.

«Одна из основных задач конкурса «Лидеры России» - поиск и формирование кадрового резерва, как верно отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. Мы прекрасно понимаем, что будущее за молодежью, за 20-30 летними парнями и девушками, которые уже делают первые шаги в политике, активно трудятся на благо Отечества, разрабатывают и ведут новые проекты, да просто которые неравнодушны к жизни, - отметил он. - В Республике Коми мы стараемся поддержать таких людей. Например, в настоящее время ведется работа над Палатой молодых законодателей. Наши сотрудники ведут тщательный отбор кандидатов среди молодых депутатов всех уровней. Главный критерий – желание работать и приносить пользу. Для них будут проводиться мастер-классы, обучающие семинары, программы».

Как он подчеркнул, партия хочет создать эффективный орган, в котором именно молодые люди (до 35 лет) могли себя проявить и зарекомендовать с лучшей стороны.

«Они – наш ближайший кадровый резерв, на который мы все возлагаем большие надежды. Оправдаются они, или нет – это покажет только время. Главное, что мы даем шанс молодым людям даже из глубинки обратить на себя внимание. Таким шансом нельзя не воспользоваться», - считает депутат регионального парламента.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению Президента РФ Владимира Путина. Конкурс направлен на то чтобы выявить сильных управленцев, дать им возможность для реализации, используя реально работающие социальные лифты.

Ссылка для блогов