Карта сайта
14 февраля 2018, 09:50

В 2018 году при поддержке «Единой России» модернизируют 27 домов культуры и 3 театра

На фото участник программы в 2017 году - Районный дом культуры в Емве.
На фото участник программы в 2017 году - Районный дом культуры в Емве.
На первом заседании члены Общественного совета проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» обсудили планы работы на 2018 год, а также определили формы участия членов совета в проекте

Председатель общественного совета, руководитель профильного ведомства Сергей Емельянов сообщил, что в 2018 году регион продолжает активное участие в проекте, который будет реализован в контексте объявленного Года культуры в Республике Коми.

«В текущем году на модернизацию домов культуры из федерального бюджета будет направлено 14,2 млн рублей. Это коснется 27 домов культуры, в прошлом году их было 25. На поддержку театров из федерального бюджета будет выделено 9,1 млн рублей. Продолжится обновление материально-технической базы Государственного театра кукол Республики Коми. Для Театра драмы им. В.Савина будет приобретен видеопроектор. Театром юного зрителя, который открылся осенью прошлого года постановкой «Ромео и Джульетта», будут созданы два новых спектакля. Наибольшие средства, а это порядка 5 миллионов рублей, будут направлены в Национальный музыкально-драматический театр, где планируется обновить звуковое и сценическое оборудование», – уточнил Сергей Емельянов.

Как отметила координатор проекта «Культуры малой Родины» Елена Тренева, в этом году работа партпроекта будет направлена не только на модернизацию учреждений культуры и контроль со стороны партии за эффективным расходованием средств.

«Все понимаем, что в глубинке эти учреждения являются центрами жизни. Чтобы привлечь большее количество посетителей в сельские клубы, есть идея проводить на базе учреждений мероприятия различного формата. Это могут быть как мастер-классы, так и лекционные занятия. Например, уроки о том, как начать свой бизнес. Для этих целей у нас есть возможность приглашать известных региональных и федеральных экспертов», – предложила Елена Тренева.

Ссылка для блогов