11 марта 2018, 15:08

«Черные береты» завершили спецоперацию в Коми

Калининградский музыкальный коллектив Морской пехоты «Черные береты» завершил концертный тур по России в селе Выльгорт Сыктывдинского района

Как признались артисты, изначально они планировали дать последний концерт в Архангельске, но по приглашению депутата Государственной Думы РФ, члена Фракции «Единая Россия» Ольги Савастьяновой их график изменился.

Несмотря на купленные билеты домой, группа отправилась в Коми. За время гастролей морпехи посетили Ухту, Емву (Княжпогостский район), Корткерос, Сосногорск,  Объячево (Прилузский район), Зеленец и Выльгорт (Сыктывдинский район).

Под руководством заслуженного работника культуры России, вокалиста Игоря Крещенока группа выступает не только под мирным небом в городах России, но и в горячих точках, в том числе – в Сирийской арабской республике. Кроме того, коллектив участвовал в праздничных концертах во время референдума на Крымском полуострове в 2014 году.

В песнях артистов не только говорится о любви и уважении к Родине, но и о широте русского мира, силе российского оружия и духа наших солдат,  уважении к старшим, а также почитании тех, кто защищал страну во время различных войн.

«Черные береты» на каждом своем концерте исполняют авторские песни, посвященные Великой Отечественной войне, – в этом они видят свой долг – помнить и чтить подвиг предков.

Во время концерта участник коллектива, бэк-вокалист Александр Александров показал виртуозную игру на баяне. Позже руководитель района Олег Лажанев скажет, что музыкант, демонстрируя свой талант, мог бы помочь решить проблему острой нехватки баянистов в селе, заразив этим искусством.