Карта сайта
11 марта 2018, 15:08

«Черные береты» завершили спецоперацию в Коми

Калининградский музыкальный коллектив Морской пехоты «Черные береты» завершил концертный тур по России в селе Выльгорт Сыктывдинского района

Как признались артисты, изначально они планировали дать последний концерт в Архангельске, но по приглашению депутата Государственной Думы РФ, члена Фракции «Единая Россия» Ольги Савастьяновой их график изменился.

Несмотря на купленные билеты домой, группа отправилась в Коми. За время гастролей морпехи посетили Ухту, Емву (Княжпогостский район), Корткерос, Сосногорск,  Объячево (Прилузский район), Зеленец и Выльгорт (Сыктывдинский район).

Под руководством заслуженного работника культуры России, вокалиста Игоря Крещенока группа выступает не только под мирным небом в городах России, но и в горячих точках, в том числе – в Сирийской арабской республике. Кроме того, коллектив участвовал в праздничных концертах во время референдума на Крымском полуострове в 2014 году.

В песнях артистов не только говорится о любви и уважении к Родине, но и о широте русского мира, силе российского оружия и духа наших солдат,  уважении к старшим, а также почитании тех, кто защищал страну во время различных войн.

«Черные береты» на каждом своем концерте исполняют авторские песни, посвященные Великой Отечественной войне, – в этом они видят свой долг – помнить и чтить подвиг предков.

Во время концерта участник коллектива, бэк-вокалист Александр Александров показал виртуозную игру на баяне. Позже руководитель района Олег Лажанев скажет, что музыкант, демонстрируя свой талант, мог бы помочь решить проблему острой нехватки баянистов в селе, заразив этим искусством.

Звукооператор Сергей Блыскун, который отвечает за звук и видеосопровождение концертов, исполнил авторскую песню в стиле рэп. Трек пришелся по нраву не только молодежи, но и смог «раскачать» представителей старшего поколения.

Депутат Госдумы Ольга Савастьянова поблагодарила музыкальный коллектив за выступление в Республике Коми и вручила каждому благодарственное письмо, а их спутницам – подарки.

«Главное в нашей стране  – ее душа, ее духовность, ее миролюбие. Мы всегда об этом говорим и этого не надо стесняться. Я очень благодарна, что коллектив «Черные береты» сегодня с нами, что они приехали в республику. Когда я им предложила посетить наш регион, они не раздумывая приняли решение. Надо – значит, надо! Именно так мне и ответили, - рассказала она. - Они живут этим. Сначала боролись за то, чтобы наша страна не развалилась. Потому что очень нужно некоторым, чтобы Россия была слабой. А они ценой своей жизни защищали нас с вами. А сейчас на сцене также защищают и борются за важные для нас ценности: честь, долг, Родина, патриотизм.  Благодаря таким людям наша страна остается самой защищенной в мире».

Для саперного полка сыктывкарской войсковой части, чьи военнослужащие приняли участие в концерте, Ольга Савастьянова передала наручные часы.

Ссылка для блогов