13 марта 2018, 12:31

Молодежь Койгородского района составила прогноз развития муниципалитета

5 марта прошло выездное заседанием дискуссионного клуба сторонников партии «Единая Россия», посвящённое долгосрочным перспективам развития района глазами молодежи.

Мероприятие прошло при организационной поддержке Центра по развитию территорий Республики Коми на базе койгородской библиотеки.

Модератором дискуссии выступил куратор проекта - Дониченко Владислав, который предложил молодым людям заглянуть вперёд на 5, 10, 20 лет и предположить, каким станет район по прошествии этого времени.

Мнения по данному вопросу разделились на диаметрально противоположные: кто-то не видит себя даже в ближайшем будущем на родной земле, а некоторые готовы покинуть Койгородский район только на период обучения в вузе, чтобы в дальнейшем обеспечивать его развитие.

Далее дискуссия переросла в плоскость анализа основных страхов, которые способствуют оттоку молодежи Койгородка, среди которых неудовлетворённость досугом и проблемы с трудоустройством. Молодёжь согласилась с мыслью, что эти проблемы легко решаются с помощью грамотной предпринимательской деятельности в районе, но видят в ней очень большую ответственность и сложность.

В завершении дискуссии представитель Центра по развитию территорий Республики Коми Алексей Сандригайло предложил провести телемост между несколькими районами и Сыктывкаром для совершенствования коммуникации между молодёжью из разных муниципалитетов для их совместной деятельности и обмена мнениями. Участники дискуссии с большим любопытством отнеслись к данному предложению и пообещали почувствовать в данном событии.