13 марта 2018, 13:47

Депутат Госдумы Иван Медведев пообещал ухтинцам инвестиции и новую потребкорзину

Фото пресс-службы администрации Ухты
12 марта на площадке Дома Молодёжи парламентарий встретился с ухтинскими общественниками, предпринимателями и депутатами Совета городского округа.

В первых тезисах своего обращения Иван Медведев призвал все заинтересованные силы обеспечить чистоту и прозрачность выборов Президента России, обратив внимание на отсутствие лотерей, сопровождающих голосование, и наличие видеокамер на избирательных участках.

Другие темы диалога с ухтинцами были созвучны ежегодному посланию Президента России Федеральному Собранию. В числе приоритетов – демографические инициативы и повышение минимального размера оплаты труда. Второй вопрос вызывает у представителей бюджетных организаций тревогу: собственных средств на доплаты работникам может не хватить. Иван Медведев сомнения отсёк – федеральный бюджет поможет регионам финансово, а они, в свою очередь, помогут муниципальным образованиям.

Депутата Госдумы и его коллег, представляющих северные регионы в парламенте, беспокоит состав потребительской корзины для северян. «Она будет уточнена – ведётся дискуссия с правительством», – заверил Иван Медведев.

Законодатели также обсуждают территориальные налоговые льготы для бизнеса, чтобы прекратить отток капиталов с Севера и повысить конкурентоспособность местных предпринимателей. В конечном итоге, как подчеркнул депутат, это будет способствовать наполняемости местных бюджетов.

По словам народного избранника, цель современного парламентария – привлечение бюджетных инвестиций в регионы. В 2017 году по дотациям из федерального бюджета на душу населения Республика Коми вышла в лидеры в СЗФО. Иван Медведев связывает эти результаты с активностью своих коллег по двум палатам парламента, представляющих регион. Практический пример – 26,6 миллионов рублей, которые получит Ухта на ремонт дворов и общественных территорий в этом году.

Ещё одна задача, стоящая уже перед всеми ветвями власти, – помощь регионам в погашении своих долгов, в первую очередь перед коммерческими банками. Этому, по словам Ивана Медведева, может способствовать отказ от избыточных налоговых льгот для крупнейших представителей топливно-энергического комплекса и более справедливое распределение налога на добычу полезных ископаемых.

Удвоение расходов на здравоохранение на шесть лет, согласно посланию Президента, вновь открывает вопрос об открытии при Ухтинской городской больнице хирургического корпуса – намёк Ивана Медведева с воодушевлением воспринял главврач Магомедхабиб Рамазанов и снова обозначил перед депутатом остроту потребности в расширении горбольницы.

По информации пресс-службы администрации МО ГО «Ухта«

Ключевые слова: Коми, Ухта