6 марта 2018, 09:24

Степан Чураков: «Проект «Городская среда» объединил людей

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населенных пунктов

В частности, глава государства предложил удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Сейчас в федеральном бюджете на ближайшие три года заложено порядка 25 млрд рублей в год на городскую среду.

По словам заместителя секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Госсовета республики Степан Чуракова, значительное увеличение финансирования программы по формированию комфортной городской среды позволит намного быстрее привести в порядок города и населенные пункты с населением свыше 1000 человек.

«Мы понимаем, что сегодня ремонт дворов и реконструкция парков требуют огромных денежных вложений. А чтобы комплексно подходить к решению проблем городской среды, средств и времени нужно значительно больше. Если поступления в регионы по проекту увеличатся, то, безусловно, процесс ускорится – в городах и селах быстрее появятся нормальные и удобные тротуары и дорожное покрытие. Важную роль в формирования комфортной среды играют наши граждане, которые объединяются перед общей целью. Они сами выбирают, что и как должно быть сделано в их дворах, парках, скверах. Это становится определяющими при принятии органами власти решений», - сказал Степан Чураков.

Напомним, что в 2018 году в рамках проекта «Городская среда» на благоустройство улиц, дворов и парков в Республике Коми направят 279 млн рублей. Участвовать в программе смогут 45 населенных пунктов региона, где население составляет свыше 1000 человек. Общественные территории, которые будут благоустроены в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Усинске, Ухте, Печоре и Сосногорске, определяются самими жителями путем рейтингового голосования.