Карта сайта
6 марта 2018, 12:21

Иван Медведев с рабочим визитом посетил Усть-Кулом

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Медведев принял участие в круглом столе, посвященном выборам Президента России. Мероприятие прошло вчера, 5 марта, в Усть-Куломе.

В ходе круглого стола политическому активу Усть-Куломского района было рассказано о кандидатах в Президенты Российской Федерации, а также представлена сжатая программа каждого из них. Отдельное внимание организаторы мероприятия уделили досрочному голосованию, а также голосованию не по месту регистрации.

На круглом столе Иван Медведев затронул основные изменения в законодательной базе России, прежде всего, касающиеся мер поддержки демографии и повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, после чего участники круглого стола обсудили Послание  Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Один из мотивов послания коснулся волны технологического прогресса, идущей сейчас в мире. Если вовремя на этой волне оказаться, то мы будем в списке мировых лидеров во всех сферах, если зазеваться, то волна нас накроет», - заметил парламентарий.
Иван Медведев также отметил и другие ключевые стороны Послания.

«Важно, что дорожная отрасль в ближайшую пятилетку должна получить финансирование, в два раза превышающее прошедшие пять лет. Увеличение расходов будет не только на федеральные, но и на региональные дороги. Увеличатся в два раза и расходы на медицину. Медицина должна быть доступной и представлена в каждом населенном пункте, пусть даже малочисленном. Во всех медицинских пунктах должен быть проведен скоростной интернет», - добавил И. Медведев.

Завершая тему, Иван Медведев обратил внимание на слова Президента России о новинках военной отрасли.

«Во время этих слов мы все чувствовали гордость за страну, за ее специалистов, которые работают на благо России, на то, чтобы у нас была сильная и независимая страна. Это оружие создано не для того, чтобы Россия воевала, а для того, чтобы ни у кого не пришла в голову даже мысль о нападении на нас. С этим вооружением жители страны могут спать спокойно – им ничего не угрожает» - заключил депутат.

Ссылка для блогов