Карта сайта
7 марта 2018, 10:33

Иван Медведев: «Избиратели решат, какого Президента достойна Россия»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иван Медведев встретился с политическим активом Койгородского района.

Основной темой беседы стали предстоящие выборы Президента России, которые пройдут 18 марта этого года. Как подчеркнул парламентарий, выборы должны быть кристально чистыми и с хорошей явкой.

Рассказал Иван Медведев и об основных изменениях в законодательной базе Российской Федерации, в частности, о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, подчеркнув, что это повышение коснется в стране более трех миллионов человек, но государство компенсирует регионам суммы для такого нововведения.

Отметил И. Медведев и особую роль Севера в государственной политике, добавив, что в Государственной Думе работает специальная комиссия по перерасчету потребительской корзины, которая в настоящее время на Севере и Юге примерно одинакова.

Отдельной темой для разговора стало Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Президент отметил, что если в начале века в стране за чертой бедности было 40 миллионов россиян, то в 2017 году – 20 миллионов. И поэтому поставлена цель – приложить все усилия, чтобы к 2020 году это число составило 10 миллионов, а еще лучше пять», - заметил депутат.

В завершении встречи Иван Медведев ответил на вопросы собравшихся. Один из них коснулся оценки парламентариям прошедших недавно дебатов кандидатов в Президенты РФ.

«Дебаты – это возможность для кандидатов показать себя со всех сторон. Я в курсе, что прошедшие дебаты кто-то назвал шоу, но это не так, это именно самопрезентация кандидатов. Каждый стремится соответствовать своему стилю поведения, образу жизни. Каждый кандидат верен себе и теперь пусть избиратели, которые посмотрели на них, сами решают, какого президента достойна Россия – эпатажного или сильного», - заключил И. Медведев.

Ключевые слова: выборы, Коми, Медведев
Ссылка для блогов