Карта сайта
13 апреля 2018, 11:47

В Республике Коми прошла первая дискуссионная площадка: «Единая Россия» Направление 2026»

В селе Корткерос члены и сторонники партии, общественники и молодежные лидеры постарались найти ответы на вопросы дискуссии

В администрации Корткеросского района состоялась дискуссионная площадка, которая стартовала с объяснения важности встречи и ее итогов.

Главными вопросами дискуссии были поставлены: «Как Партия примет участие в реализации Послания Президента?» и «Что нужно сделать в Партии, чтобы она стала Партией «путинского большинства?».

Модератор встречи, писатель Григорий Спичак рассказал об аспектах Послания Президента и предстоящем ребрендинге Партии, о его причинах и задачах. Это был экскурс в историю партии и партийной политической жизни, о роли ответственности политического движения и принимаемых им решений. 


Говоря о Послании Президента, было подчеркнуто то, что российский лидер впервые столь отчетливо обозначил ключевую тенденцию: начало глубинных «цивилизационных изменений», которые затронут все страны, начиная от крупнейших игроков на глобальной сцене и заканчивая региональными силами. Партия «Единая Россия» — это сообщество политического, экономического актива нации, его гуманитарного и социального лица в политике. 

«Еще 2-3 политических цикла назад политологи и политтехнологи предрекали, что ныне представленные партии в существующих формах исчерпают себя... Отсюда — поставленная задача. В том числе и для дискуссий» - подчеркнул модератор встречи и предложил два направления для обсуждения:

1. Какие сроки послания Президента актуальны для региона в самом прямом и оперативном смысле? 

2. Как вы видите развитие партийной системы в ближайшие годы, и что необходимо партии «Единая Россия», чтобы её активность и внятность оставались привлекательными? Ребрендинг партии - задача и по форме, и по содержанию. 

«Что хорошо и что уже сделано — тут у нас оповещение работает хорошо. Но давайте разберемся — что плохо? Что не так? Что сегодня реально можно и нужно сделать лучше?», - пояснил Григорий Спичак, отметив что все предложения лягут в гигантскую мозаику для анализа как на региональном уровне, так и итоговой партийной конференции в Москве.

Представитель села Пезмог начал первым — претензия прозвучала в следующих моментах: когда партия начинает благоустройство территорий, ставить детские площадки и прочее, тогда критерием очередности должна быть активность самих жителей. Где активны — там в первую очередь. Предложение: сделать выбор мест партийных строек прозрачным.

В свою очередь, говоря о молодежной политике, служащая экономического отдела администрации района напомнила о необходимости реальных партийных строительных отрядов для молодежи.

«Пусть это не октябрята-пионеры, не комсомольцы, но что-то вертикально интегрированное должно быть и для подрастающего поколения». То есть речь шла о партийном влиянии на воспитательную политику. А стройотряды (не путать с волонтерами, добровольцами) — это мог бы быть партийный проект занятости молодежи.

Более того, было предложено создавать масштабные производственные проекты или идеи, поколенческого символа и характера, вспоминали стройки БАМ и «целину».

Молодые представители сторонников партии «Единая Россия» посетовали на то, что все-таки нет постоянных обучающих программ — ни по финансовой грамотности, ни по стартапам, ни о том, как писать гранты. Что-то где-то делается, но это должно быть в районах, в самой глубинке обязательно и на регулярной основе.

Все предложения были оформлены в протокол и направлены в федеральные органы Партии для последующей обработки и систематизации.

Следующие площадки партийных дискуссий «Единая Россия» Направление 2026 пройдут в Княжпогостском, Прилузском и Усть-Вымском районах, после чего дискуссии состоятся в городах: Воркута, Усинск, Печора и Сосногорск. Завершающий партийный форум пройдет в Сыктывкаре 28 апреля.

Ключевые слова: 2026, дискуссия, Корткеросс, Спичак
Ссылка для блогов