Карта сайта
16 апреля 2018, 11:32

Молодежь Корткеросского района поучаствовала в выездном заседании «Клуба сторонников»

Состоялось выездное заседанием дискуссионного клуба сторонников партии «Единая Россия», посвящённое долгосрочным перспективам развития района глазами молодежи

Локацией для дискуссии стал Корткеросский район, модераторами встречи выступили куратор проекта «Клуб сторонников» партии «Единая Россия» Владислав Дониченко и руководитель Центра по развитию территорий Республики Коми Алексей Сандригайло. Участникам дискуссии было предложено представить родной район в исторической перспективе, поразмышлять о его проблемах и попробовать найти их решения.



Представители молодого поколения поделились с организаторами своими мыслями о будущем района, его экономических перспективах, а также подвергли критике основные иллюзии, заставляющие молодых людей уезжать за пределы муниципалитета, региона, страны.

«Я люблю свой район, но по моему направлению нет университета в Коми, поэтому мне придётся уезжать в Пермский край. По возможности, в будущем, я вернусь, чтобы работать по специальности на благо Родины» - отметил один из участников дискуссии.

Основной проблемой района молодежь посчитала отсутствие досуга и мест скопления сверстников. По данной проблеме ряд ребят выразили надежду, чтобы в будущем в Корткероссе появится молодежное кафе.



Представители рабочей молодёжи более консервативны и связывают себя с будущим района. Многие из них критично относятся к мыслям о дальнем переезде, ограничиваясь лишь рамками субъекта.

«Такая связь с местом, объясняется тем, что у многих уже имеются семьи и стабильные рабочие места», - резюмировал Владислав Дониченко.

В будущем организаторами дискуссионного клуба планируется провести межрайонный телемост, на котором молодежь сможет обсудить общие вопросы и наладить коммуникацию друг с другом.

Напомним, что встречи данного формата проводятся не впервые. 5 марта подобное выездное заседание прошло на базе библиотеки в Койгородском районе.

Ссылка для блогов