Карта сайта
13 июня 2018, 09:01

«ВелоНочь-2018» вновь сплотила жителей Сыктывкара несмотря на дождливую погоду

Единороссы приняли участие в традиционном пробеге «ВелоНочь» в честь празднования Дня России

12 июня «Велоночь-2018» прошла в столице Коми и 11 муниципалитетах республики. Старт велопробега был дан в единое время - 20:00.

За последние несколько лет «Велоночь» стала неотъемлемым событием в праздновании Дня России и Дня города Сыктывкар. Регистрация участников проходила с 17:00 до 20:00 на Стефановской площади, за это время несколько тысяч велосипедистов зарегистрировались в мероприятии. Велолюбителей встретила непогода, однако партийцы приняли активное участие в велопрогулке.

Секретари первичных отделений Сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» Олег Кнутов и Валерий Резвый, несмотря на дождь, вышли на дистанцию велопробега.

«ВелоНочь - это не гонка на скорость или время, а размеренная велопрогулка по улицам города, дающая возможность любому жителю республики провести время с пользой и удовольствием. В прошлом году, когда собралось рекордное количество велосипедистов, я принимал участие в мероприятии в качестве оператора беспилотного летательного аппарата, транслируя в прямой эфир происходящее. Увиденное зрелище меня впечатлило и в этом году решил попробовать себя в качестве участника велопробега. Дождливая погода внесла свои коррективы, но более трех тысяч сыктывкарцев поучаствовали в событии, еще раз доказав свою любовь к городу и своей Родине», - подчеркнул Олег Кнутов.

После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь Сыктывкара состоялся розыгрыш призов, где победителей определил генератор случайных чисел.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Ссылка для блогов